Матрица

Владимир Абдулов
Доктор ко мне сурово протягивает ладони,
Не говорит ни слова, но явно к чему-то клонит.
И, не моргнув, как тигр, давит в гляделки прессом. 
Да. Небогатый выбор, но это, как раз, интересно.

Синюю или красную выберете таблетку?
Последствия будут разные, как при игре в рулетку.
Не потерять по-детски, ни расшатать порядка
Между привычно мерзким и максимально гадким.

В нашем дурдоме частном даже контроль не нужен.
Есть ведь обход по праздникам и, очень возможно, ужин, 
Рост по карьерной лестнице до полного дурачины... 
И это совсем не лечится. Бесссильна тут медицина. 

Синюю или красную? Руки вовсю трясутся.
Доктор победу празднует, прячет в серванте блюдце.
Где-то внутри, как в пицце, доза фенозепама. 
Я не хочу лечиться, но тут персонал упрямый…