В атмосфере дожди и тучи

Валентина Купоросова
В атмосфере дожди и тучи
И сердитое ветра дыханье,
И качаются ветки деревьев,
И листвы молодой колыханье.

Темно синее небо все ниже
Опустилось уже на крыши,
Скоро дождик с небес прольется,
Барабанную дробь услышим.

Дождик ищет себе инструменты:
Подоконники, трубы, свесы.
Он совсем молодой барабанщик,
Озорной баловник и повеса.

Он еще не гулял с грозами,
И не падал с небес стеной,
И совсем не знаком с осеннею
Серой скукой и горькой тоской.

Обожаю напевы ветра,
Ветер – это моя стихия.
Я надену шляпу из фетра
И укутаюсь в шарф синий.

И пускай ветер куролесит,
По дорогам носится с пылью.
Он уставшие души лечит,
Небыль перемешивая с былью.