Увидеть, то чего я так хотел

Иванушкин-Курапов
Увидеть то, что я так хотел понять.
Прочувствовать весну,
Когда она стучит неутомимо в сердце,
Как в детстве  запахи её принять,
Как вкус целебный, от душевной хвори.

               Мелодику и ритмику чудес поймать,
               Как наваждение принять,
               И каждую частичку света обнимать,
               Поверить в то, что я ещё живой,
               От них других слепых чинуш,
               От них бумажных, меркантильных душ,
               В безумных распрях кабинетов.

Не думая чего быстрей украсть,
Что не угас мой лучик с неба,
Что не ходил по фабулам прямой.
Тонул в абстракции вершин надежды,
Своих понятий обличённых в кредо.

              Всех мучил кривизной дорог,
              И уходил всегда налево.
              Не угодил их всех,
              Мой первозданный мир иной,
              Тонул в абстракции вершин, понятий.

И так хотел,
Вернуться снова вдохновлённым в бой.
Со смертью, во духовной бранной сечи.
И угадать  желание судьбы.
В иных рассветах и соцветий.

             И так от божье силы возродиться вновь.
             Оставить хлам, всё грязь,
             Моих походов в неизвестность,
             И суету протоптанных дорог унять,
             Оставить эту неизбежность.

И у рептилий чешую содрать.
Отбросить в пекло, вместе с пеплом.

            Тогда услышу снова я свирель,
            И трели соловья в дубравах вешних,
            Там свежий ветер в даль меня зовёт,
            Тогда я снова в новый мир вхожу
            Мной  неизведанного чуда.

Чтоб не таится в этой скорлупе,
Раскалываю черепки сомнений,
Рву паутины, что во мне,
И удаляю скверности пороки.

            Не мне ли проходить опять,
            К полыни торными путями,
            Где разлетятся иверни зарниц,
            И скроются шаги ненастья.

Пока живёт во мне огонь,
Пока ещё шагаю и живу иначе,
И если я виновен в чём,
Прощаю всех, и сам прощаюсь.

            А если, что не так во мне.
            Я на том свете извинюсь,
            Я на том свете оправдаюсь.