Воевать за Русь

Олег Кашицин
Из цикла "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"

БЕЛОЭМИГРАНТАМ ВОЕВАВШИМ ПРОТИВ
ФАШИЗМА

- Какая дикая тоска
Мне душу бередит и гложет!
Россия,как ты далека...
- Далёка Русь,ну так и что же?

Что Вам,полковник,до неё?
Уж двадцать лет как мы в Париже.
Пора уж порасти быльём
В нас нашей памяти.- Нет ближе,

Да и не будет никогда
Другой страны.Вот эти стены
Мне не заменят,господа,
Родной страны.Какую цену

Мы заплатили там в Крыму!
Мне не забыть того до гроба.
- Но Ваши речи здесь к чему?
- К тому чтоб поняли вы оба,

Ведь скоро будет там война,
Войны не за горами пламя.
А мы все здесь,и не судьба
За Русь как некогда мечтали

Нам постоять.- Вы не в себе,
Полковник?Да идите к чёрту!
Найдите истину в вине.
Нам снова в бой идти когортой,

Куда,зачем?России нет,
Мы не нужны тогда ей были.
Ну а сейчас так полный бред.
Нас убивали,Вы забыли,

Меня,его и даже Вас.
Погоны нам давили плечи.
О чём Вы бредите сейчас,
К чему у Вас такие речи?

Нам комуняк да краснюков
Ложить,собрав на тропке узкой.
Вовеки не одеть оков...
- Скажите,есаул,Вы русский?

- К чему Вы это?- А к тому,
Что наша Родина Россия.
И нам бы снова на войну
Идти за Русь,собрать бы силы.

Ведь мы ещё не старики,
Держать винтарь не разучились.
И вот сейчас собрать полки...
- Вы,Ваше Бродь,поди сказились?

- Полковник,верно Вы пьяны!
- Сегодня я трезвее многих.
Не избежать нам всем войны.
Доколе здесь сидеть,доколе?

Ну что ж,сидите,вашу мать...
Иду за Русь я воевать.