***

Сёстры Кайте
Моё сердце цветёт сиренью,
Так, что в венах бьёт аромат.
Но уже давно, к сожаленью,
Одичал этот чудный сад.

Не протоптан, не проходимый,
Путь к нему людьми позабыт.
Отчего он стал нелюдимый…
Вероятно, от злых обид.

Оттого, что цветочек каждый
Обрывали под подлый смех.
Я закрыла тот сад однажды,
Я закрыла его от всех.

Но я верю, что в день погожий,
Впустит в сердце моё лучи
Незнакомый совсем, прохожий,
Вдруг сумев отыскать ключи.

Будет с точно таким же садом,
И сольются в садах пути.
Он захочет всегда быть рядом
И не сможет уже уйти.

Без обмана, без зла и лести,
Замирая от чистоты,
Будем с нежной любовью вместе
В тех садах поливать цветы.
©Калинаускайте Мария