Ко Дню Победы

Александр Соломатин
Сейчас твердят на Западе, что мы-де
Войну им выиграть помогли чуть-чуть.
Нет, господа хорошие! Не выйдет!
Мы не позволим мир, вам, обмануть!..


Мы помним все, как Родина крепчала,
К счастливой жизни твёрдо шла страна…
Из репродукторов зловеще прозвучало
То – горькое и страшное: ВОЙНА!..


Но мы прошли тот ад в четыре года,
И стала та Победа нам к лицу.
И все освобождённые народы
Кричали «Слава!» русскому бойцу.


Пусть поросли травой поля сражений,
И ветеранов – меньше с каждым днём, -
Через десятки, сотни поколений
Мы память о войне той пронесём!


И вот, уже опять готовят слайды
(У каждого в войне – своя маржа).
И, скрежеща зубами, скажет Байден:
«Опять Россия – в лидерах держав».


Пусть знают те стратеги, что – из НАТО,
Стремящиеся нас завоевать,
Что на Россию нападать НЕ НАДО,
Что русские УМЕЮТ ПОБЕЖДАТЬ!!!