Всякое начинание

Светлана-Фотини Завьялова
Всякое начинание
Будет ли наказуемо?
Сколько лет за плечами...
                И
Не разглядеть слезу мою.

Каждое начинание
Будет ли обезболено?
Не присягаю знамени,
Имени или воле я.

Всякое начинание
Будет ли обезглавлено?      
Или погибнет в пламени,
Или сойдёт всё плавно «в нет».

Днями же и ночами мы
Трудимся.
                Всё, что родится...
Всякое начинание
К смерти своей сводится.