погладить котика

Семиречкина Неля
можно погладить котика?

вот он застыл
возвышенным
сфинксом среди песчаника...

этот безумный перечень
ангелов, звёзд, туманностей,
речек, полянок, ельников,
скал, небоскребов, ласточек,
бантиков, мисок, мебели

бог создавал для котика.

вот он – венец
изящества,
лобик его готический,
лапы его барочные.

бог человеку выделил
руки – погладить котика.

вот он!
бермудским носиком
сердце потопит с лёгкостью...

рыжие штормы барсика.
серые штили мурзика.

хочешь погладить котика?

2021