История одной вдовы

Алина Ярошевская
Сколько горя выпало
Ей перенести:
Голод и страдания,
Смерть её семьи.

На чужбине горько,
Душа домой зовёт,
Но в земле родимой
Её никто не ждёт.

- Имя моё – Горькая,
От несчастий след.
Я больше не Приятная
От прошедших бед.

Но Господь Великий
Вдов несчастных чтит,
И в пути не лёгком
Им помочь спешит.

Через смерть и голод
Сам их проведёт.
В наставлении ближнего
Мудрость им даёт.

Дочерей Израиля
Не забудет Бог.
Желанного наследника
Верным Он даёт.

Ноеминь – Приятная,
Счастья обретя,
К сердцу прижимает
Желанное дитя.

И пути Господни -
Не пути людей,
Не от мудрых мира
Себе родит детей.

И радеют женщины,
Господа хваля:
"От вдовы несчастной
Соделан род царя!"