Посвящается отцу- фронтовику, Житлову Петру Иванов

Владимир Житлов 2
На той войне кровавой,беспощадной
Войне, в которой победили мы
Ты воевал, как сотни тысяч равных
По долгу, по призванию страны.

Прошел немало ты дорог военных
И повидал всего, что было там
И кровь и слезы, смерть друзей
Лежащих, без рук, без ног, а то и пополам.

И ранен был на той войне ты, батя
В госпиталях лежал и снова был в бою
Все, кто вернулись с той войны проклятой
Не посрамили Родину свою.

Спасибо вам,всем, кто тогда, на фронте
В дни испытаний боли и невзгод
Смогли спасти страну
От иноземных полчищ
И уничтожили фашистский сброд.

И убежден я
Будут помнить люди
Ваш подвиг, ваши ратные дела
И миллионы фотографий подтвержденьем будут
В дни шествия "Бессмертного полка".