Сколько помните нас, значит точно ни кто не забыт

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Кипень белых садов, словно память победного мая,
Вновь по улицам города, белой поземкой кружит,
Лепестки, словно слезы,на черную землю роняя,
Всех погибших в войне, в этот день так хочу оживить.
В том далеком победном, тогда в сорок пятом,
Также вишни цвели и сирень нас сводила с ума,
Не могу вас забыть и девятого, с вами солдаты,
Вновь  на площадь для встречи каждый год прихожу я сама.
Но сначала парад полк бессмертный его открывает,
Эти лица они не молчат, присмотрись там и тут.
Нас порой не поймут, даже скажут, что так не бывает,
Только знаю они став бессмертными вечно живут.
Вас  всё меньше живых каждый год остается,
Но портал наших душ почему-то остался открыт.
Вы познали на вкус.как победа в войне достается,
Сколько помните нас, значит точно ни кто не забыт.
Кипень белых садов, словно память победного мая,
Седине ты под стать, белой краски полно у войны.
Разве думали мы, свою жизнь  на свободу меняя,
Как по площади главной пройдут наши внуки и мы.
Полк бессмертный шагает чеканя  брусчатку,
Полноводной рекой  заполняет людские ряды.
Миллионы погибших под знамя встают без оглядки,
Что бы счастливо жили, не зная беды.
Май победный опять по планете шагает,
Очень хочется верить - не будет войны.
Полк бессмертный всех нас от беды охраняет,
Пока память жива, будем живы и мы....