Листья

Оксана Куш
Сколько лет, сколько искренних вёсен…
И опять эта тусклая осень,
А за ней - бесконечность зимы…
И такие опавшие мы.

Мы опять, как дожди, затянули
(Будто сами себя обманули),
Нескончаемой связи разрыв.
Подхватил нервный ветер порыв,
Разметал наши листья по лужам
(Не нужна я тебе, ты не нужен),
Заметёт эти лужи метель
(Не бывает любви без потерь)…

Да и, в общем, любви не бывает.
Просто что-то за сердце хватает
И, как мячик резиновый, жмёт…
Ты надеешься, скоро пройдёт,
Привыкаешь, любовью зовёшь
И кумира себе создаёшь
И весной, и на лето, и осенью,
Пока на зиму листья не сбросили…