Мы не стали друг другу добрее

Андрей Николаевич Анисимов
Мы не стали друг другу добрее,
Мы не станем друг другу ближе.
Мы опаснее диких зверей,
Потому, как друг друга не слышим.

Потому, как хотим оболгать
Там, где нужно хотим заработать
В пандемии мы раздувать
Ценник будем-вот наша забота.

Ведь без денег нет кофе с собой
Между вейп и клубами кальяна
И смартфона с надутой ценой
Для желающих стать звёздами инстаграмма.

Населяем искусственный мир,
Тот, который себе создавали.
Отыграет невежества пир
А в итоге лишь грусть и печали.

Мы с тобою всего лишь продукт
Ослепленной родительской ласки,
Эгоисты, что скоро забудут
Тех, кто на ночь читает им сказки.

Потому как спешим позабыть
Кухни нужной излюбленной пищи
И готовы переплатить
За зерно из меню серой мыши.

Наша музыка-просто говно,
Наши песни-нытьё проституток,
От соседей (а им всё равно)
Слышим их в разное время суток.

От соседей, что нам не знакомы,
Ни в подъезде, ни на площадке.
К звездам тянутся крыши домов
Для немых и воспитанных в чуждых порядках.