Дар

Синельников Илья Юрьевич
Зачем, молю Тебя Создатель
На склоне юности моей
Ты справку, с именем "писатель"
Мне выдал в суматохе дней?

Ведь Пушкиным и им подобным
Уже не стану я во век
И стиль стихов их бесподобных
Не превзойдёт уж человек

Волшебной музой вдохновляем
Пред миром душу я открыл
И страстью тайною терзаем
Былую жизнь давно забыл

Ночами тёмными, как дети
Все души беззаботно спят
А я рифмуя строки эти
Терзаниями ума обьят

Я в поисках строфы красивой
Иду протоптанной тропой
Чтоб по утру, нетерпеливо
Извлечь её на суд людской

Кому нужны, все эти мысли
Невыносим мне этот жар
Мне не по силам эта ноша
Мне не по силам этот Дар

06.05.2021