Душа трепещет

Андрей Ушаков
Обожаю рожденье листочков,
в дивной молоди зелени цвет
и  явленье открытости почек,
что душе дарит трепет в рассвет.
Это действо,как новые строчки
в словесах говорящих:-Привет!-
где весны запах,без заморочки
на вопросы даёт мне ответы.
Вот оно вам и без проволочки,
чувство нежности к жизни,поэт,
к этим милым,зелёным листочкам,
что так трепетны в дивный рассвет.
Что душа уж не скачет по кочкам
передряг бытовых,паритет,
к возводящим кадушки и бочки
с наполненьем житья на совет.
Миг рожденья-короткий,как строчка,
где воды нет обильной от рек
и бережия нет,нет песочка,
но зато есть раскрытие век,
удивленье души,трепет очный,
осознание...Ты-Человек,
что любить жизнь хочу...очень-очень,
хоть почти уже прожил свой век.
Обожаю рожденье листочков,
в дивной молоди...зелени цвет
и в блокноте пишу эти строчки,
а душа вся трепещет в рассвет.
04.05.2021г.   У.А.В.