Сквозь сознание

Юлия Тигр
За спиной сверепела буря
И гнала меня прочь вперёд.
Небо было, как кляксы, хмуро,
Словно кто-то испачкал свод.

Я спасаться уже устала,
Но упрямо держала путь.
Мне до леса осталось мало,
Только сил бы ещё чуть-чуть!

На развилке дорог к укрытью
Из травы вдруг раздался писк.
Зверь с завидной для тельца прытью
Подбежал ко мне, весь раскис.

Гром напомнил о прошлой спешке,
И я бросилась дальше в лес.
Здесь нельзя было долго мешкать –
Сам борись, если в что-то влез.

Только ветви стеной сомкнулись,
Как меня потянуло в сон.
Мысли кошкой в клубок свернулись
Под тенями могучих крон.

Я очнулась от звуков рядом –
Это был тот недавний зверь.
Беспокойно буравя взглядом,
Он меня словно звал теперь.

Непогода сильней ревела,
Но мне вновь не хватало сил.
Тело, будто от пут, слабело,
Вместе с болью создав свой Нил.

Я вставала, глотая слёзы,
Так боясь насовсем упасть.
Как внезапно в момент угрозы...
Ощущенья ушли под наст.

И замёрзли, как льдины, чувства.
Взять зверька. Не стоять. Идти.
Позади мир тонул в безумстве.
Впереди же – лишь мрак пути.

Нам мешал беспощадно ветер,
Стыла в жилах от ливня кровь.
Ветки, словно тугие плети,
Больно били до синяков.

Как слепец, я искала выход,
Но страшней становился ад.
С каждым мигом чужая прихоть
Подливала в надежду яд.

И когда мы совсем в засаде
Покатились в крутой обрыв,
В бесконечно-лазурной глади
Я нашла себя, взор открыв.

***

В тишине на больничной койке
Провела она десять лет,
Но боролась со смертью стойко,
Дав однажды себе обет.

____

По мотивам задумки Пандоры