Мечта

Марина Виноградова Юрченко
То ли бабочки, то ль цветы
разлетались в мае...
Может, это мои мечты?
Я одну поймаю,
осторожно накрыв сачком,
покачаю сетью.
Но мечта улетит молчком
в огород к соседям.

Выйдет из дому их оплот,
отложив науку –
и крылами мечта взмахнёт,
опустясь на руку.
Что-то в женщине от цветов –
тайна всех красавиц.
Это бабочки, как никто,
понимают сами.