Поэт пиши!

Ольга Иванова-Долгань
"Быть знаменитым некрасиво"-
сказал когда-то Пастернак.
Но если "в стол писать" ретиво,
то о тебе узнают как?
Никто разыскивать не станет
рифмованные письмена,
исчезнет откровений тайна,
что вдохновеньем рождена.
Среди цветной словесной пыли
твой голос различим едва...
а может быть, кому-то были
они нужны - твои слова?
Не ради славы иль награды,
а для развития души,
лучами чувственной лампады,
Поэт пиши!