Стих не про меня

Марина Веденина
Эта зона комфорта... Чтоб её!
Как морковка увязла в грядке.
И не мне о мечтах сентябрь поёт -
Я пойму эту песню вряд ли.

Мне так жалко пяти минут от сна.
Не люблю я с утра трудиться.
Ну а если заглянет во двор весна -
От зеркал я сумею скрыться.

На работу, с работы, плита, кровать.
Что-то новое?.. Может завтра.
И я буду спокойно ночами спать,
Для других оставляя карты.

И я буду верна как всегда себе.
Пусть другие благими стелят.
Говорят, предначертано все в судьбе.
И я с теми, кто в это верит.
 
2016 год