Ангел

Антон Серебренников
От чего ты с укором глядишь на меня
О, мой ангел хранитель в огне,
И горят золотые-святые глаза
Озаряя твой образ во сне.

Ты стоишь у окна, и пылает в окне
Цветок ада-багровый закат,
Я живу, проживу, эту жизнь на земле
Под пернатым крылом - ты мой брат.

Поредеют мои дорогие ряды,
Только ты никогда не умрёшь.
Из болотной пучины-тревожной беды
В час урочный меня вознесёшь.