Что я скажу тебе оттуда

Олег Битцин
Что я скажу тебе «оттуда»,
скользнув лучом в твой душный сон? –
Нет, не скажу, что не забуду
и что, как юноша, влюблён.

О встрече скорой, мол, мечтаю –
нет, не надейся, не скажу:
бесполый – в бестелесной стае –
отныне я кружу, кружу…

Гляжу с высот на мир греховный –
дистиллированной воде
подобный, донельзя  духовный,
везде как будто и нигде.

Нет, не скажу, в сердцах не крикну,
приревновав тебя к столбу,
всю ночь искать не буду рифму
на слово грешное – «Люблю!».

…Всё, что сказать друг другу надо,
сказали мы уже не раз –
словами рук, словами взглядов,
делами, что весомей фраз.