Прозрение

Марина Веденина
Сегодня

Вчера ко мне приходила смерть -
По встречке КамАЗом лихим лоб в лоб.
Ещё бы мгновенье - и не успеть...
Но цело машины моей стекло.

Сегодня все могло быть не так.
И голос твой так ласкает слух.
Вчера ещё это был пустяк,
Вчера ещё я был слеп и глух.

Февраль 2018