Остановись мгновение. Продолжай

Сергей Ермураков
Не замереть бы в моменте и статике,
Вергилий, веди меня вдоль пустых стен
На звук её голоса в шум Адриатики,
На свет её глаз в цвет перемен.

На запад, всё ближе к закату империй,
Под Чёрного Солнца сияющий диск
Веди неспеша, и мы всюду успеем,
Окрасятся стены, наладится жизнь.

Не выдержат гвозди ночных откровений,
Истлеет, белея, почти что табак,
Мы выпьем до капли Стикс наших артерий
Почти без причины. Почти просто так.

Всё новое будет забыто по-старому,
Искренность вымоет в памяти след,
И воздух, наполненный искрами алыми,
Встретит дрожанием новый рассвет.

И мы засмеёмся над жизнями, драмами,
Всем, что мешает гореть изнутри,
Стены расплавятся водами талыми,
Год начинается смехом в груди
И топким объятием, вечностью в миге,
Порывом мгновения стать тишиной
Чтоб слышать как сердце вгрызается в иней
И падает замертво новой звездой.

Желаний загаданных сонм бьётся в статике,
Вергилий, веди меня вдоль былых стен
На звук её голоса в шум Адриатики,
На свет её глаз в цвет перемен.