По слякоти вернусь

Тихов Михаил Эдуардович
Вот так не повезло –
Дождь сутки напролёт.
Дороги развезло,
Вода по всюду льёт.

Уеду я, опять
Тебя не разбудив.
Ты долго будешь спать,
А дождь стучать о слив.

Потом, без лишних слов,
Забравшись в теплый плед,
Мне вкусный сваришь плов
Сегодня на обед.

Короткие гудки
В ответ на твой звонок.
Надеждам вопреки
Ответить я не смог.

Нет, ты меня не жди,
К обеду не вернусь.
По слякоти,  грязи
Я всё же доберусь.

Устав к исходу дня,
Разрушив канитель,
Где будет ждать меня
Согретая постель.

Май 2021