Старые фотографии

Вера Черкасская
Поговорим, подруга! Поболтаем!
Заглянем в тайны фотографий старых.
Альбомы, пыль смахнув, перелистаем
Под звуки романтической гитары.

Как много сердцу тихо говорят
Любимых удивительные лица!
Улыбка, поза, нежный теплый взгляд...
Потока времени застывшая частица.

Всплывает то, что поросло уже быльём.
Терзают душу прошлого фантомы.
Поэтому так редко достаем
И пересматриваем толстые альбомы.