В глазах твоих... 06. 05. 2021

Энрике Батисто
В глазах твоих я чувствую тревогу,
В движеньях дрожь и скованность речей,
На утрене молится буду Богу,
И спать не буду несколько ночей.
Я буду думать, прогоняя скуку,
Твой образ в памяти пытаясь сохранить,
Как сердцу пережить, с тобой разлуку?
Кого в разлуке этой обвинить?
Вопросы эти не дают покоя,
Измученной, истерзанной душе,
И пусть она смиренного покроя,
С тобой ей встречи хочется уже.
В глазах твоих хочу я видеть ласку,
В движеньях мягкость, в голосе покой,
С тобой хочу я погрузится в сказку,
И в этой сказке жить с тобой одной.