Грустила Дама

Александр Алексеев 65
ГРУСТИЛА ДАМА.

Грустила Дама у камина,
Подбирала нежные слова.
В пламени сгорала злая сила,
И наполняла сердце доброта.

Любуясь пламенным сияньем,
Чарует взор огонь всегда.
В красоте стреляют угли,
В сиянье радости тепла.

Под покровом её чистым,
Исполняются надежды.
В этой радости лучистой,
Убегают все невежды.

Когда глядим мы на огонь,
Про всё на свете забывая.
На небе звёздочки горят,
Красой своею согревают.