Утро на Каме

Виталий Иродов
Я сгоню с себя утренний сон,
Умываясь прохладной водою.
Нашей Каме отвешу поклон
За чудесную свежесть с волною.

Зорька косу пустив по реке,
Алый цвет подарила красивый.
Теплоход прогудел вдалеке,
Окунёк вдруг подпрыгнул игривый.

Ветерок налетел озорной,
Раскачал молодые рябинки.
Ивы старой нарушил покой,
С трав зелёных сдувает пылинки.

Успокоившись, лег на воде.
Видно тоже любуется зорькой.
Солнце ждём мы в густой тишине,
Словно золото светит за горкой.

След остался на мокром песке
Ухожу я, прощаясь с рекою.
Как прекрасно в любимом мирке,
Встречи с Камой ждать буду с тоскою.