Упущенные возможности

Елена Юрьевна Амелина
Источник вдохновения:
«Ссора» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2021/05/07/71

Папка "Любовь, как опалы"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Упущенные возможности
От ссор и всяких обид,
Немного бы осторожности
В любви, чтобы не был гранит.

Тепла бы друг другу и нежности,
Взгляд солнечный из-под ресниц,
И счастья, как неизбежности,
Улыбку радушных лиц.

Немножко бы обходительности
И поцелуя без слов,
Разумной, полезной бдительности
Для снятия обид оков.

Объятий тёплых, прощения,
Чтоб было легче дышать,
Друг друга грехов отпущения,
Чтоб больше нам не страдать...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Меньше слов и больше нежности,
Чтоб до сердца - навсегда;
К нам пришла волна безбрежная -
Счастья нашего волна!