О декадантах

Алексей Меднин
Гиря-череп тяжелеет на плечах
Там же Ад,
           куда не сунулся бы Данте,
Давит.
           Так,
                что немощно молчать:
Ненавижу всяких декадантов!

Раз в достатке проницательны  умы
Мыслить,
             что бессмысленно всё разом,
Что по гибели - бессмысленны и мы -
Дайте вправить
                декаданту
                праздный разум!

Ну-ка!
               Пусть хирургам напоёт,
Чтобы в плоть
             рукой по локоть
                красною не лазали.
Всё равно же!
                Боже приберёт
Перешитых ниточкою Лазарей.

Сразу рассказал бы заодно
И строителям,
               что зря дома работали!
Толку пот замешивать в бетон,
Если дом -
                сойдёт болотами?

Вешал бы на вешалки ушей
Вермишель о "неизбежном тлении"
Всем из тех,
                что гнали смерть взашей,
Делом жизнь
                в котле планеты пенили!

Растолкует пусть
                рабочим
                о таком:
Вряд-ли декаданта пожалеют,
Если дело -
                обернётся тумаком
Поувесистее,
                пожирнее.


Так поймёте,
                раз не на словах:
Вдруг опухшим глазом и виднее?
Может вы -
                и вымрете в соплях,
Мы в труде
                бессмертье - заимеем!