Бескорыстность

Виктор Топкин
Полезность,нежность и заботу
Очень приятно раздавать,
Помочь преодолеть невзгоду,
Споткнувшегося поддержать.

Отчаявшемуся напомнить,
Что можно всё преодолеть,
Лучом надежды жизнь наполнить,
Расправить крылья и взлететь.

Но,Боже упаси, помпезность
Свою при этом проявлять,
Корысть свою в делах полезных
Преследовать и обретать.