пилюля сладострастья не вечна

Денислам Биджиев
пилюля сладострастья не вечна
ты знаешь как любить, но не себя
весна тобой сейчас увлечена
кобыла  только что ожеребясь

а ты во тьме чураешься рассвета
и красишь зелень в серую тоску
и многого что до тебя воспето
а паутину перевито ткут

ты в стороне от этого движенья
стоишь и замер  коченея труп
всю их работу напрочь обесценя
и лишь стремишься в тишине к ядру 

наступишь на осколки неба после
проливного  как из ведра дождя
вчерашний день покажется промозглей
сегодняшнего лишь произойдя

не будем говорить мы о хорошем
и помолчим немного о плохом
и циферблат на круглое заброшен
чтоб мы въезжали в логово  верхом

ускориться быстрей закончить дело
уставиться в окно и не смотреть
как дети не рисуют уже мелом
и как для нас построили запрет