Омыто Пасхальным Светом...

Павел Верба
Омыто Пасхальным Светом,
Блаженствует сердце днесь.
Тобою оно согрето...
Ведь Ты для него Воскрес.

Ведь Ты для него явился
С Небес в этот мiр скорбей -
Страдать и Отцу молиться
(О, Слава, Христе, Тебе!).

Познал Ты печаль лишений,
Предательство, боль и Крест...
Но... Ночью Благословенной
Ты, Спасе, - для нас - Воскрес!

Для нас! Для таких нелепых!..
Для нас Ты прошел сей путь!
Чтоб вызволить нас из склепа!
Душа, благодарна будь!

Душа, пробуждайся ныне -
За Ним же ты устремись!
Он Царь твой, твоя Святыня!
Молись же, взирая ввысь!..

Он любит тебя безмерно,
Услышь, как Он говорит:
"Душа, обновись, уверуй!
Как жду Я твоих молитв...

Как жду, что и ты воскреснешь -
И тихо пойдешь за Мной..."
... И дивный поток Небесный
Пасхальной омыл волной...


6 мая 2021 года.