Благодарю, надёжная голубка

Владимир Искусных
Сидит у светлого окна, скучает Люба,
В сиянье лунном отражается краса.
Весь день трудилась непоседушка-голуба,
Но так свежа, что луговых цветов роса.

Иди ко мне, теплом и нежностью согрею,
Своей забототой окружу тебя сполна.
В любви объятиях доверь покой Морфею,
И отдохни, лагуны тихая волна.

Склонила голову на грудь мою устало,
Легко уснула в колыбели добрых снов.
Так не хочу, чтобы мгновение настало,
Когда не буду для тебя читать стихов.

Мы так давно, крылом надёжная голубка,
Летим вдвоём, оставив счастью времена,
Где будет место для хорошего поступка –
В меня, надеюсь, ты, как прежде, влюблена.

Всегда поможешь в нужный час, душой родная,
Проблемы разные достойно побороть,
А время праздников и будни вспоминая,
Уверен точно, что послал тебя Господь.

Глаза открыла, мимилётный сон этюдный –
И вновь свежа, и вновь красива, молода.
Улыбка солнца, взгляд, подобно зорям, чудный,
Я твой, любимая, на долгие года.

© Владимир Искусных, 2020.04 (2023.06)


Стихотворение является песней (автор В. Искусных)


*^*
Фото из свободного доступа в интернете