какой париж...

Май Август
какой париж...

какой париж на фик...
добраться до райцентра б,
то лето - комары... то вёдро... то весна и грязь...
то мухи белые, сугробы и  метели, -
нет, лайнеры застряли на затоне,  в болоте утонули самолёты...
ёфелевая башня с силосом коровьим теперь в мобилки связывает нас.
но чтоб купить пожрать, ножи и вилки - в париж - наш районный центр пилять.
через тайгу к единственному полю, что заростил  крапивой  Елисей.
Живёт в Дворце - на хуторе в пустом коровнике,
с соломы шляпы шьёт и варит самогон "Ара-Маньяк",
охотится на жаб, улитками закусывает...
и девок лапает моделей молодых в неделю трёх или двоих...
потом берет свой старый "Беларусь",
катает по ухабам центральных канав прынцесс-доярок,
все правила дорог нарушая,
а к концу месяца по частям трактор тащит на хутор бабочек ловить. и собирает потихоньку.
в похмелье страшном пытается припомнить названье области, райцентра, хутора, своё имя... точное название страны...
с тоскою смотрит на зарю: за нею МТС, где продают запчасти,
но соберёт, железок кругом много, он сутками ковать будет молотом, а сделает запчасти.
а, может, запряжёт коня в телегу и галопом через болото в париж -
просто в баню сделать вложенье своих немытых тел, и всех дел.

его мечта - увидеть уличный фонарь напротив сельсовета и решётку перед сгоревшим клубом для чистки обуви.
Вот вам париж.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117040807080

Рецензия:

У каждого свой увидеть и умереть

Ева Нильк   08.04.2017 18:47   

на кладбище в райцентре париж не рай... там нет катафалков длинных. гробы из сосны с лета ло весны, красят битумным лаком, а не изысканны маслинным; увидеть райцентр и умереть в медпункте может каждый; и это случается там с каждым однажды: глянет в окно - париж, не кино, глядишь, - и умер.

Август Май   08.04.2017 19:27