вечная слава

Светлана Петрова 12
Им досталась тяжелая ноша,
41-й кровавый год.
Когда первый снаряд был сброшен,
И победно крестами сверкнул самолет.
Когда возле границы ребята,
В свой тяжелый, неравный вступили бой,
Разве можно отмерить планку -
Кто герой был, а кто не герой.
И с смертельными ранами в танке,
Направляя его вперед,
В белорусских лесах, в землянке
Знал, за что воюет народ.
Не роптал на тяжелую ношу,
А лелеял победу в груди.
Вечная слава героям,
В их нелегком земном пути.