не спеши в полночь говорить доброе утро

Май Август
***

не спеши говорить доброе утро, когда духи проснулись и начали метаться;
это не очень мудро: с духами спорить, не соглашаться, надо с ними считаться;
да, понятно - это сон, ты спишь, но завтра сбудется кошмар обыденности;
или льдина на голову, или взрыв на задницу, или увидешь признаки обыдленности,
или политики пообещают улучшиться, и всё резко подорожает;
или кто-то против независимости от врагов возражает?
патриот - тот, кто деньги народа себе рвёт, а враг - кто ему угрожает.

полночь смеётся над властью Божьей и Государственной,
хотя постовые держат пост с водочкой
и властно останавливают жигулят полосатыми палками;
время утра чудовищ разума царственного,
время веры человеколюбимцев в незападные свободочки,
время, когда наши дневные дела оказываются иллюзиями жалкими.

и мы торопимся под одеялом заветное желание исполнить,
бормоча тем духам "доброе утро", а тем дурам "раздвигай ноги".
мы собираемся что-то забыть, что-то, напротив, вспомнить,
мы пытаемся не понимать, что уснули боги,
мы рассеянно смотрим туда, где бездна встаёт, ноги воздев,
не замечая ухмылок демонов, отражённых на лицах дев...

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117040910227