читайте мой стакан

Май Август
читайте мой стакан

я каблуком мужским стукнул таракан;
он запищал, он это запрещал;
а! а зачем ты лезашь в мой стакан, проклятый таракан?
его я застращал. но он не прекращал.
но тут я понимать немного различал,
что ошибался как писать слово "стакан" -
подразумевал - дастан или диван,
хотя, скорее, танка или хокку,
неважно, у меня в дождь туфли мокнут.
и вовсе не крылатый таракан
влез в мой увитый арабесками диван...
а японский танк.

он убежал, раз я его так сильно убеждал,
исчез, как с яблонь дым мгновенно он, считай;
и я взялся строчить обратно свой причудливый диван,
назойливо читателя давя: давай меня читай!
ну? читай мой брилллиантово огрАненный стакан!

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117040910452

Рецензия:

Без возможных "Ах...",но фраза "назойливо читателей давя:давай меня читай!"весьма уместна и действует, как оказалось.Всего! Я.Л.

Яна Лютик   13.04.2017 07:01 

спасибо; я думал - гипербола

Август Май   13.04.2017 13:00