Экспромт

Анатолий Викулин
Основано на реальных событиях.



На планете
Жутко вырос
Чумовой
Короновирус.
Слуховые аппараты
Стало некому послать.
Все срока переносились.
Переходят все на силос.
Раз такое приключилось, -
Из Москвы, ****а мать!

На полгода
До второго  (2022)
Он уедет
В Глухарёво.
Станет ростить
Там капусту,
И петрушку,
И салат.
А потом придёт в столицу
И из Боткинской больницы
Вставит в ухо долгожданный
Слуховой, плин, аппарат.

      ***

События реальные
надолго ли печальные,
когда оставит вирус нас,
и будет ли на то указ?

Татьяна Папантонио   

      ***

Русский, крепкий наш народ -
Песни весело поёт!
Пьёт и курит по трактирам,
И плюёт на всякий вирус!

А в Европе, бюрократы,
В масках все дрожат по хатам.

Евгений Прохоров 6