Что такое Любовь

Павел Верба
Любить невозможно без Бога.
Источник Любви - только Он.
Любовь - это Божий Закон.
Любовь - это в Небо дорога.

Любить - значит к Спасу стремиться.
(Ступая подчас через боль).
Ведь мы без Него - просто ноль.
А с Ним - воспарим мы, как птица!

Здесь не до слащавых эмоций.
Здесь не до красивых речей.
Ты помни о Цели своей.
Она без труда не берется...

Иди! За Христом-Жизнодавцем!
Ты Им лишь дыши. Он - Любовь!
Для Господа сердце готовь.
Иначе нельзя тут спасаться.

Любовь есть Святое Служенье.
Служенье Христу, до конца.
Ступай! Там, на Небе, - Твой Царь!
Царь Вышней Любви Преблаженной!

Порою Любовью зовем мы,
Что чуждо, враждебно Любви...
О Господи, благослови
Почаще нам думать о Горнем!

Сей мiр - задыхается в тленном...
Любовь нас Спасёт! Лишь Она!
Любовь - это Божья Весна.
Прекрасней Она всей Вселенной!..


7 мая 2021 года.