Что человек посеял, то пожнёт

Лариса Кальвина
Что человек посеял, то пожнёт.
Закон Вселенной строг и непреложен.
И если часто в жизни не везёт,
Тобою этот рок заранее был сложен.

Поступок за поступок, мысль за мысль
Летят навстречу в выверенном танце.
Ты сеешь зло и ненависть - держись,
Придут к тебе такие же посланцы.

А если мысли и дела чисты,
Наполнены любовью и заботой,
Жди в гости Ангелов добра и красоты,
Они твой труд украсят звонкой нотой.

В земной обители нельзя увидеть мысль,
Невысказанных слов неясен облик.
Но карма - наискуснейший магистр
Из образов и дел тебе твой дом построит.

Ты не кляни судьбу, что низок потолок,
Не музыкально и навзрыд скрипят ступени,
Что ветер молнии и тучи приволок,
Дела не ждут, не полежишь в постели.

Казалось бы, совсем простой урок,
Но человечество его тысячелетия учит,
И в каждом к людям посылается пророк,
Хотя заранее известна его участь...

В который раз по кругу мы идём,
Пророков слушаем, но всё никак не слышим.
И, распиная их, грех на душу берём,
Душой спускаемся всё ниже, ниже, ниже...