и дольше века длится его тень

Денислам Биджиев
и дольше века длится его тень
в ежовых рукавицах вся постель
хватает в снах и даже из-за стен
он слушал, а бывало что глядел

со стен портрет его и тень усов
не падала на губы  гипс сухой
не внемлет красоте и пенью сов
решение  всего без иксов в бой

а после не встречая дня побед
гордиться тенью что растянется
но следующий век не запереть
вам на обложке мёртвой  глянцевой 

когда его на плачи падёт тень
беги в забронированный  отель
ты только на себя лишь не надень
другую кожу словно преуспел

в растрате лиц казённого имущества
где исполненье называют мужеством