Дворы

Ариадна Лофлетти
"Жильё в новостройке. Недорого" —
Треплет ветер приветливый лист.
Раз — и чья-то рука уже пробует
Выбрать выгодный "сектор-приз";

Два — и пальцы, подобно ножницам,
Отрезают ещё лепесток;
И т.д. — улетают возможности
На отдельный комфорт-уголок.

...Через время. Скамейка ставится
Возле дома по улице N,
Наблюдает девчонка-красавица,
Пара с лялей, пенсионер.

— Красный — яркий, но в целом весело:
Сядешь в белом — почти мухомор.
— А смотрите, качели, качели-то,
Разгорится ребячий задор.

— Скоро клумбы опробуем, выберем
Смесь цветов, чтоб ковром улеглась.
— Вы к садовым причастны любителям?
— Есть такое, цветы — моя страсть.

Я из первого,— было отмечено.
— Мы из третьего, рады, сосед...
Слово за слово, движется времечко,
И знакомству как будто сто лет.

...Ветер крепче. Расходится сборище
В пыл домашней уютной жары.
Так скамейки — и фразы — общие
И рождают на свет — дворы.