Май, куда ты так торопишься?

Лариса Черноморец
Май, куда ты так торопишься,
Что сдержать тебя не в силах?
И когда уже сподобишься,
Невозможный ты кутила,

Мне, в тебя влюблённой женщине
Подарить свой клад бесценный? -
Было мне тобой обещано
Стать счастливой непременно

В дни, когда сирень душистая
Хороводами закружит,
Солнце в небе золотистое
Дружно высушит все лужи.

Не сдержал ты обещания,
И летишь стремглав, крылатый.
Просыпаюсь в утро раннее
Я одна в своей кровати.

Ну а ты бежишь, торопишься -
И в году лишь раз бываешь.
С молодыми хороводишься,
А про старых - забываешь.

07.05.2021 год.