Представь

Шкабатур Денис
Представь,
что дворник
вовсе и не дворник,
что стоя на каноэ
и мастерски правя веслом,
он пронзает горячие воды
Ганга.
Что бомж - кудесник,
говорящий с волшебным ослом
из Уганды.
А вертолет такого же размера
как бабочка.
И как 50 лет назад выглядела
вон та бабушка
с угрюмым лицом.
Представь как курица
играет в куриный футбол
куриным яйцом,
не высиживает - боится.
Чтоб  птенец  не стал
как отец петух
подлецом.
Представь,
что свет солнца потух
и вдруг стало темно,
но им всем всё равно.
Люди смотрят кино
в своих телефонах
и в густой темноте
светятся,
тысячи тысяч
безразличных лиц.
Представь,
что отравлено море
и всплыли рыбы,
что отравлено небо
и опали птицы -
как листья.
Только новым птицам
как листьям
весной уже не родиться.
Листьям
придется летать вместо птиц,
вместо них гнездится.
Представь,
что ленивцы -
плоды деревьев
и прояви уважение,
яблоки тоже висят
почти без движения,
пока ветер не дунет.
А как дунет -
проснется воображение
и все будет.
Так ведь, Женя?
Ой, ты не Женя??
Прости я ошибся.