Кошачья ванна

Стефания Буракова
Кошка купала котят своих в ванне,
Пена кругом поднялась с визгом «Мяу!»
Белые лапы, усы - как в сметане,
Что на вкус горькая, словно сенляу.

Пятеро чёрных чумазых котёнка,
Кошка решила вдруг вымыть за раз:
В ванну она, после мойки ребёнка,
Быстро забросила - раз, два, три, раз!

Пятый - упрямый, он мыло не любит,
Мыться ему совершенно нельзя:
Вдруг белым станет? Кошачий забудет?
Страх! Во дворе засмеют все друзья!

Выпрыгнул маленький прямо из ванны,
Но поскользнулся и - оп! - кувырок!
Мама с урчаньем с земли поднимает
Маленький черненький мокрый комок.

Сушатся деточки после купания,
Мать языком гладит шерстку у них.
Четверо чёрных мурчат от сияния,
Пятый смущенный счастливо притих.

Чёрный - от мыла стал даже чернее,
Белая пена лишь смыла всю пыль.
Мойка теперь ему  стала милее,
Мыло и пену малыш полюбил.

(7.05.2021)