Братья Ткачёвы Лето 41 года

Ирина Рудзите1
Шумело лето, птицы распевали,
А мой отец по тропке уходил.
Бои гремели, тучи проплывали,
Порушен был устойчивый наш мир.

Втроем мы в доме без отца остались
На плечи наши тяжесть вся легла.
Мы с папой  тяжело так   расставались,
Ведь впереди смертельная война.

Его и письма и победу ждали
Сестра за эти годы подросла.
Когда же папочка придет - гадали.
А яблоня его вовсю цвела.

Вдруг  утром синеоким и прохладным
Отец  к нам однорукий подошёл.
Худой совсем, в движениях нескладный,
Но радостный, он всё ж домой пришёл.

Война коснулась и жену и сына,
Хоть раны прикрывала вновь весна.
Намучились в ту тяжкую годину,
И у жены пробилась седина.

По картинам художников;
Лето 41-го И.Овчаренко
Май сорок пятого - Братья Ткачевы