Сиреневое вдохновение

Вячеслав Соколов 6
Долгий вечер весенний и сиреневый куст,
Утолю вдохновеньем набежавшую грусть.
На балконе открытом мокнет чье-то белье
И, в волненье забытом, занавески её.

Тишину заливая, дождь по нишам стучит,
Я молю: дорогая, не теряйся в ночи! 
Ради света в окошке жду твой взгляд до утра,
Пряча звезды в лукошке от  былого костра.

Чувств нахлынувших строки у сирени займу,
У дождя, одинокий, я весь вечер в плену.
От небесных ненастий укрываюсь  зонтом,
Жаль, что призрачно счастье за безмолвным стеклом.

Аромат вдохновенный лил сиреневый куст,
В теплый вечер весенний дождь выгуливал грусть...