Вот я бегу, мороз кругом

Вадим Хололович
[ 7 мая 2021 г. 12:50 ] Корректор мер: #занашупобеду
#строфапобеды

Вот я бегу, мороз кругом.
Вокруг бегут туда где пулемет.
Считает нас и пулеметной дробью бьет.
И чью то жизнь сейчас он заберет.
Вон там разрыв картечи частой.
Вон там лежат уж двое наших.
А впереди колючие ряды.
И часто бьют прицельно все враги.

В атаку шли мы как могли.
Сжимает горло сушь и мускулы ведет.
Сапог мне стопу мою жмет.
Течет по лбу кровь от осколка.
И капля гимнастерку измарать же рада.

Вон справа свежая воронка.
Оттуда голова еще совсем ребенка.
Глаза небесная лазурь.
Зрачки расширено испугом.
А сзади за спиной.
Дыханье друга.

И мы нестройною стеной.
Приказ все выполняем свой.

Пишу сейчас тогда в копы вы ввалились.
И с каждым ворогом сцепились.
Мы восемь раз пытались линию занять.
Девятый раз почти уж не поднять.
Нас дед поднял который ждал,
Там за спиной родную хату.
Где бабка старая его.
Лишь ела корни с поля.
Ждала нас всех с корнями в доме.

Мы ей тогда из вещмешка.
Отдали пайки навсегда.
Что в блиндаже нашли и в рукопашке.
Мы не измяли в дикой схватке.
И с дедом в хату ту пришли.
Старушку в погребе нашли.
Недолго отмечали.
Полонив нас с сибири дальше всех погнали.
И потом еще..
Пайки старушкам отдавали.
Что немцы потеряли..
Когда от нас бежали.