Истина

Лариса Черноморец
Друг мой болгарский, прости и прощай.
Выпали судьбы нам разные.
Не приглашаю тебя я на чай,
И не приеду на праздники.

Всё у нас разное - дети, и быт,
Жизни уклад и профессии.
Всяк - на своём языке говорит,
И не понятен он женщине.

Верен супруге ты будь до конца,
Что с тобой рядом находится,
С кем до могильного будешь венца,
Кто о тебе позаботится.

Я - прошлой жизни всего лишь фрагмент,
Пусть и была в нём любимою.
Нет меня той, и тебя того - нет.
Время их неумолимое

Стёрло с доски под названием жизнь,
Новое там нарисовано.
Вот за него ты сегодня держись -
Брось свои грешные помыслы.

Маленький лишь огонёчек горит
В сердце твоей бывшей женщины.
Он не согреет - он лишь закоптит
Прошлого образ божественный.

С ним оставайся, ты память не трожь.
Фото мои в том - помощником.
Раз потерявши, уже не найдёшь -
Истина та - непреложная.

07.05.2021 год.